Je ne prétendrai jamais être une professionnelle, mais il est sûr que je suis une amoureuse de la cuisine, à l'écoute des gens que j'aime. J'ai fait mes premiers pas professionnels dans la boucherie parentale où j ai eu le privilège d'apprendre les petits secrets du métier. Dès l'âge de 25 ans, jeune et passionnée, j'ai très vite compris que la gastronomie était synonyme de partage. Associée à une amie, nous avons débuté nos premiers ateliers de cuisine pour le plaisir de nombreux passionnés. Grâce à mon activité que j'exerce à la Boucherie Bernard Moret à Bulle depuis de nombreuses années, j'ai pu découvrir chaque morceau de viande à apprêter et à cuisiner. En parallèle, je me suis lancée dans le service traiteur qui a laissé exprimer ma créativité. J'ai eu un plaisir fou à travailler les produits dans le respect des saisons sans délaisser le visuel.
Anne Repond m'a donné l'opportunité d'intégrer la Régalade pour de nombreux cours, où là encore j'ai pu partager mon enthousiasme. Que d'anecdotes : les tours de main, les astuces échangées, les fous rires autour du "potager" seront des souvenirs empreints de convivialité.
Toutes ces expériences m'ont permis d'affiner mes connaissances.
Et voilà, aujourd'hui, le 12 mai 2016, mon site ouvre ses portes grâce à vous tous qui me faites confiance, ainsi qu'à Stéphane Defferrard qui m'offre la chance de développer chez lui mon atelier de cuisine, " La Bri'Gadine ".
On n'a jamais fini d'apprendre et pour ce faire, entourée d'une " petite brigade de cuisine ", je me réjouis de vous concocter une palette de cours :
Venez allier les plaisirs du fourneau avec les saveurs de la table.
À nos aventures culinaires !
La Bri’Gadine
Atelier de
cuisine
tél. 078 857 21 23
Route de l'Adrey 132
CH-1628 Vuadens