QUI SUIS-JE ?



Je ne prétendrai jamais être une professionnelle, mais il est sûr que je suis une amoureuse de la cuisine, à l'écoute des gens que j'aime. J'ai fait mes premiers pas professionnels dans la boucherie parentale où j ai eu le privilège d'apprendre les petits secrets du métier. Dès l'âge de 25 ans, jeune et passionnée, j'ai très vite compris que la gastronomie était synonyme de partage. Associée à une amie, nous avons débuté nos premiers ateliers de cuisine pour le plaisir de nombreux passionnés. Grâce à mon activité que j'ai exercée à la Boucherie Bernard Moret à Bulle pendant de nombreuses années, j'ai pu découvrir chaque morceau de viande à apprêter et à cuisiner. En parallèle, je me suis lancée dans le service traiteur qui a laissé exprimer ma créativité. J'ai eu un plaisir fou à travailler les produits dans le respect des saisons.

Anne Repond m'a donné l'opportunité d'intégrer la Régalade pour de nombreux cours, où là encore j'ai pu partager mon enthousiasme. Que d'anecdotes : les tours de main, les astuces échangées, les fous rires autour du "potager" seront des souvenirs empreints de convivialité.

Toutes ces expériences m'ont permis d'affiner mes connaissances.

J'ai eu l'occasion d'ouvrir mon atelier de cuisine "La Bri'Gadine>" pendant 6 ans chez Stéphane Defferrard. En effet, durant toutes ces années, on a échangé nos recettes, on a cuisiné de nombreux petits plats et surtout on a partagé de merveilleux moments culinaires.  

Avancer...

S'adapter...

Et se réinventer!!!


Les années filent, c'est en 2023 que La Bri'Gadine se réinvente.

En effet, dès le 1er septembre, je vais me déplacer pour venir à votre rencontre afin d'organiser des Ateliers de Cuisine Gourmands et Ludiques. En parallèle, je vais créer des Ateliers de Dégustation à la maison. Tous les renseignements se trouvent dans la page des "News" ou dans la page "Programme".

On n'a jamais fini d'apprendre et je me réjouis de vous concocter   une palette de nouveautés et de saveurs.

 

  • Cours à domicile à thème selon votre choix (italien, asiatique, chasse, viande, sauce, foie gras...)
    Je reste ouverte à toute proposition (078 857 21 23)
  • Ateliers de Dégustation pour  entreprises
  • Ateliers de Confection :
    Pâté en croûte aux figues et foie gras
    Filet mignon en croûte aux morilles

Venez allier les plaisirs du fourneau avec les saveurs de la table.

 

À nos aventures culinaires !